明瑾阿哥

那就放弃吧

[叶修中心] 【ALL叶】女神在上(性♀转,慎入)(二十七)

阿转:

二十七、


叶修坐了下来,点了个鸳鸯锅,又随便勾了一堆肉食,剩下的就交给其他人了,他就是来负责吃肉的。


几人轮了一圈,点好了菜,服务员端来一个大锅,开始陆续上菜了。


叶修慢条斯理地拆着筷子:“今天怎么有空请吃饭?”


“以前全明星之后不都会一起聚聚吗?再说好久没见你了。”喻文州笑笑说。


这理由毫无破绽,就是去掉后半句就好了。在座的除叶修外的几人心想。


有了喻文州挑起话头,几人都开始聊了起来,气氛稍稍缓和,随着服务员陆续把点的食材送上来,叶修开始往大锅里丢东西。


牛肉、羊肉、五花肉……


“老叶老叶你要什么酱我去给你拿点来?麻辣的怎么样?海鲜的其实也不错但我还是推荐剑圣秘制酱料,要来一份吗?”黄少天问道。


“少天帮我捎一份吧。”“来一份。”“给我也一份。”“麻烦了。”


接了一堆不想接的任务的黄少天被赶出了包厢去拿酱料,沉痛地思考着自己刚才那句话到底出了什么问题。


鸳鸯锅里咕噜噜地冒着气泡,叶修夹起第一片肉:“少天怎么还没回来?”


正说着呢,门就被踢了两脚,黄少天杂技一般捧着一堆酱料回来了,挨个儿给大家摆好:“你的,你的,你的,叶修这个特制酱料你尝尝看,味道倍儿棒,你的。”


几人看着自己碟子里那一堆马赛克一样的酱料,心情也是比较复杂。只有叶修的酱里放了葱花放了辣椒,看起来倒是挺不错。


分完酱料,黄少天往自己座位上一坐,一拍大腿道:“卧槽,我自己的忘拿了!”


“少天,麻烦帮我拿罐可乐。”“我要雪碧。”“芬达。”“可乐。”


“我不是服务员!”黄少天怒了,“点菜的时候怎么一个个都不勾饮料呢?!”


叶修正在给五花肉蘸“剑圣秘制酱料”,头也不抬地说:“帮我也拿一罐吧,雪碧就好。”


黄少天没声了,默默出去拿饮料。


等饮料和调料配齐,叶修已经趁着大家无心动筷的时机把自己喂了个半饱,他吃起来目标明确,只吃肉,无视一切菌类和蔬菜,可惜战斗力下降得厉害,他觉得自己还没吃几筷子饱食度就满了。


“吃点蔬菜。”一旁的韩文清不由分说地夹了一片白菜放在叶修的碗里。


叶修盯着白菜看了半天,夹起来放在鼻子前嗅了嗅,不情不愿地吃了一口——清汤寡水淡而无味。所以吃这玩意儿的意义到底是什么?


“太淡了。”叶修砸了咂嘴。


“蘸点调料吧。”另一边的王杰希说着,夹了一筷平菇放到他碗里。


『开始了。』所有人心中一凛,这场没有硝烟的战争,已经打响了!


“尝尝这个吧,稍微带点辣的味道也不错。”喻文州从麻辣锅里捞出一片牛肉给叶修,因为了两人坐的比较远,他还得站起身来才行。


“老叶你吃吃看这个!配上‘剑圣秘制爱心酱料’味道一级棒!不要太感谢我!”黄少天行动力更足,整张大圆桌他坐在叶修正对面,要夹菜除非他一脚踩在桌子上以OTZ的姿势越过大火锅完成送菜这一壮举,否则那是不可能了,所以他干脆装了一碗热腾腾的火锅食材,整碗端给叶修。


“前辈……”周泽楷在火锅里捞了半天,发现他放进去的东西已经全都被黄少天给捞走了,没有食材可以上贡的周泽楷只好忧郁地看着叶修。


叶修看着自己碗里满满的食材,终于说道:“其实……”


所有人都看着他。


“我已经吃饱了。”叶修无奈地摸着已经鼓囊囊的肚皮,有点疑惑地问道,“你们怎么不吃?我差不多一人全包了啊。”


“……”


在一片诡异的沉默中,叶修终于意识到了气氛不太对头。


他看了看韩文清,他的老对头老熟人一贯是那种能吓哭小朋友的脸,正面无表情地吃着被他嫌弃的白菜叶子,就是咬筷子的力度有点大,令人心疼筷子。另一边的王杰希神情冷淡,漫不经心地涮着一簇金针菇,视线压根儿没落在他身上,不知道为什么叶修觉得他那神态特别像是初见相亲对象的矜持女性。再远点的喻文州一手托腮,含笑看着他:“吃撑了吗?”


“现在有点饱,待会儿还能吃一点。”叶修本能地觉得和喻文州对视有一种无形的压力,于是他把视线转向了黄少天,黄少天的眼睛一亮,还没张嘴就被叶修打断了:“别说话,好好吃饭!”


黄少天更郁闷了,他不就是话多了点了吗?至于剥夺他说话权利吗?


最后叶修看了看一直很沉默,全程只有那张当年帅得惊动冯主席的脸特别有存在感的周泽楷。他看了看自己空荡荡的碗,然后又眼巴巴地看了看叶修。


小周还饿着啊,叶修心想,好心地递了自己面前装满的食材过去:“小周也吃啊。”


“喂,那是我的……”黄少天怒了,这可是他发挥机会主义者特长趁着大家不注意从火锅里捞出来的食材!没进叶修的肚子也就算了,让周泽楷吃了算什么事儿啊?!


周泽楷高兴地夹了一块肉,往“剑圣秘制酱料2.0版(情敌版)”里蘸了蘸,放进了嘴里。


辣,好辣,超级辣……那丧心病狂的辛辣味混杂着不知道什么酱料的酸味让这块普通的五花肉散发出一种魔性的杀伤力。


周泽楷硬是忍住了没吐出来,强忍着冲口的辣味咽了下去,憋得眼泪汪汪。


“不好吃吗?”叶修看周泽楷俊脸皱成一团,呛得眼泪都要掉下来了,浓密的睫毛上沾了细碎的水珠,看起来真是可怜,遂立刻抽了张纸巾给他。


“辣……”周泽楷吭了一声,脸都憋红了。


“赶紧喝点饮料。”


周泽楷晃了晃可乐,已经喝光了。


叶修见状,拿起自己面前的雪碧就要给周泽楷递过去,还不等他站起,黄少天等人爆了手速,齐刷刷地拿起自己面前的饮料往周泽楷面前一放,他面前顷刻间就多了四瓶饮料。


叶修见状只好悻悻地拿着自己的雪碧啜了一口,心想长得帅就是占便宜,异性就别说了,同性都对他特别好!


但周泽楷完全不想喝,他郁郁地看着饮料,自己站起来去旁边倒了杯水,还给叶修倒了一杯。


“谢谢啊小周。”叶修接过热水揣在手里。


十分钟解决战斗的叶修现在没什么进食的欲望了,剩下的时间里他吃了几筷子菜,和大家聊起了这段时间的事情。准确来说,是他变性之后的事情,以及未来的打算。


其实叶修自己也没有完全打算好,只能走一步算一步。


“也许得从选拔赛从头开始了,最多一年,等哥回到职业联赛,呵呵,你们怕了没?”叶修弯了弯嘴角,惯常地开了一个嘲讽。


“噗。”“咳咳咳咳……”“呵呵。”“……”“前辈……”


大家和反应和叶修预计的不一样,他愣了愣,没人回嘴几句他顿时有种一拳打在棉花里的无力感。


叶修夹了一片韩文清放在碗里的蔬菜往嘴里塞,总觉得……大家都有点不对劲啊。


到底是哪里不对劲呢……


 

评论

热度(2543)